当前位置: 波多野结衣在线 > 德育处 > 莘县实验高级中学暑假期间学生安全须知

莘县实验高级中学暑假期间学生安全须知

2019年07月09日 16:52:08 访问量:406

莘县实验高级中学暑假期间学生安全须知

尊敬的学生家长:

你们好!暑假即将来临,为使孩子度过一个安全、健康、文明、快乐的暑假,特致此信,希望你们配合学校做好以下几方面工作。

一、保证孩子安全。

人最宝贵的是生命,最幸福的是健康,孩子们的健康与安全是我们最大的幸福。要经常跟孩子讲安全常识,有时多说一句话就可能挽救一个生命,少说一句或忽略一时,就可能有生命危险。假期里,告知孩子不要到河里、水坑游泳,要注意交通安全,注意防雷电、防食物中毒、防火、防液化气中毒、防中暑等。

1、溺水是造成中小学生意外死亡的“第一杀手”。暑假是溺水高发期,希望广大家长增强安全意识,切实承担监护责任,经常进行预防溺水提醒,教育孩子重点要做到“六不”: 

⑴不私自下水游泳

⑵不擅自与他人结伴游泳

⑶不在无家长或教师带领的情况下游泳

⑷不到无安全设施、无救援人员的水域游泳

⑸不到不熟悉的水域游泳

⑹不熟悉水性的学生不擅自下水施救

2、交通安全:

⑴养成良好的交通安全习惯,不横穿马路、不追逐、玩耍、打闹、不配戴耳机走路、行走斑马线,不随意穿行马路。

⑵在人行道、非机动车道骑行,不逆行、不横冲直闯,不与机动车抢道。

⑶要注意各种交通信号灯的指示,明白汽车发出的各种信号,不在马路上逗留。转弯时减慢行,观察并打手势。

3、懂得防汛、防雷电及防暑安全:

⑴夏季多雨,任何同学不得在大树及高大建筑物下避雨。

⑵大雨天气,任何学生不得外出。

⑶打雷下雨时,不携带金属伞,关好门窗,防止直击雷和球形雷进入屋内。 

⑷高温天气,要采取降温措施,防止中暑;选择通风、阴凉的地方休息,多饮用白开水,出门注意防晒,准备好防晒工具,尽量避开上午10点到下午4点出门活动。

特别提醒:火警:119   匪警:110   急救中心:120

二、教育孩子遵纪守法。对孩子提出“十不”:即:不进入营业性的“三厅一室一吧”(歌厅、舞厅、录像厅、台球室、网吧)、不骂人、不打架、不抽烟、不酗酒、不赌博、不看淫秽录像,不看黄色书刊、不玩火、不参加迷信活动。认真学习中国传统文化礼仪,培养良好的思想品德与行为习惯。

鼓励中小学体育场馆、图书馆(阅览室)、乡村学校少年宫暑假定期向学生开放。帮助学生提高对网络黄赌毒等不良网络行为的甄别能力,自觉抵触网络不良信息和不法行为。

三、新学期开学时,学校将集中检查学生的行为规范,对私自携带或保管管制刀具的学生一经发现一律给予劝退或勒令退学处理;对吸烟、早恋、迟到、早退的学生给予必要的教育和处理;对私自外出、参与打架事件、跳墙外出上网的学生坚决给予严肃处理;对在校内佩戴首饰、蓄长发(男生)、染发、化妆、奇装异服的学生通知家长领学生回家整改,改正后由家长送回学校视情况给予批评教育或纪律处分。对不改正、不配合的学生予以劝退。

各位家长,学生的成长进步离不开学校、家长、社会的全力支持与配合,在未来的日子里,我们将一如既往地关心呵护您的孩子,使他们在这里健康成长,安心学习,圆满完成学业,成就美好人生。

最后,祝各位家长身体健康、合家幸福、万事如意。

 

莘县实验高级中学

 2019/7/9

编辑:范丽华
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
莘县实验高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备16039475号
联系地址:山东省聊城市莘县实验高级中学
0635-2163958
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 sxsygz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版