当前位置: 波多野结衣在线 > 教研天地 > 《偶尔吃吃自助餐》——延鸿彩

《偶尔吃吃自助餐》——延鸿彩

2018年03月04日 09:49:25 来源: 访问量:1293

马上期中考试了,各科作业量、练习量会空前加大,学生慢慢会感觉较为疲乏,然而我们老师们在考前是不会懈怠的,一张张习题印出来,乐此不疲,但送到学生面前时,不少学生不买账,不乐意做,总想自己学一学,理一理,也让自己修整一下,这种情况也实属正常,已是顿顿饱餐的人对再为丰盛的食物已然没有了兴趣,慢慢地孳生厌食,甚至“食物恐惧症”,这在当今的奶奶们看来恐怕感觉更会深刻。    

这固然好,但如果感觉学生自己学习的效率还不如通过做学案、试卷更好,我们还是要想办法让学生接受,怎么让学生相对愉快地接受呢?我们真该吊吊学生的胃口了。

“考前还有一套题,对于多数同学来讲现在可以自己好好复习一下,消化下我们原来所学习的东西,但是如果感觉复习差不多了,我们这里还有一套质量较高的试题,可以说是很好的一个考前模拟,如果谁需要,可以从课代表这里去拿一下”,这套题纯属自愿,然而意想不到的情况往往是,同学们竟然都争先恐后地从课代表那里拿走了试卷,津津有味地做了起来。想想如果直接就发下去,就会引起不少同学们抵触,不会去做。

这可能也是我们老师尊重了学生的选择权,这也是我们大多数人的心理,比如去了自助餐厅,吃点这个,吃点那个,不知不觉就吃了比平时更多的食物,不用催促,不用唠叨。当然,这种情况也要适量使用,恰到时候才好,不过尤其我们需要让学生更为认真地研究一套试题倒甚是好用。

编辑:申伟
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
莘县实验高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备16039475号
联系地址:山东省聊城市莘县实验高级中学
0635-2163958
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 sxsygz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版