当前位置: 波多野结衣在线 > 心得体会 > 骑着文字飞行 ----第九界全国班主任幸福论坛总结

骑着文字飞行 ----第九界全国班主任幸福论坛总结

2019年07月19日 16:48:53 访问量:178 作者:秦桂芳

清凉甘美的泉水,赋予济南这座城市灵秀的气质和旺盛的生命力;震撼人心的活动,点燃起教育行业几百人的成长热情和幸福力。

715日与马主席、窦艳坡等一行六人,去济南参加了为期两天的“2019教师生命共同体与名师名班工作室建设高峰论坛”。聆听大家教诲,欣赏同行成长足迹,反思自己以后的成长方向及途径。两天的活动,收获在方方面面,反思在每位专家的报告里,最最让我想用心走下去的是方心田社长的一句话:“骑着文字飞行”。

骑着文字飞行。一是阅读:骑着别的人文字,欣赏世界,二是写作:骑着自己的文字,创造世界。在这样幸福的意境里,开启我的飞行之路。

之前也曾读过一些书,也曾多次想记录下来一些一闪而过的思想火花与平时工作的案例思考,多次动笔,多次停笔,反反复复。借这次大会的东风,从今天起,一周五天坚持写每天一篇作品,或长或短,让写作成为我的日常生活的必需品,成为我成长的风向标,成为我寄托梦想的所在地,像雪地里行走,留下足迹,留下时光,留下美好的回忆。

成功在于坚持。这次活动中见到很多做出成就的同行,无论是讲课的专家,还是来自普通学校的教师,从他们的分享中,能感觉到他们成功也没有捷径,只有坚持,坚持,再坚持!可以坚持一件事,可以坚持一个方向,把简单的事情坚持重复做就是成功。坚持去读书、坚持去写作,骑着文字去飞行。

最后,感谢艳坡提供的这次学习的机会,感谢马主席与赵主任的耐心的指导,感谢丽娟和爱霞的陪伴、鼓励。期待与大家一起践行心语的精神,欢喜的相互帮扶,幸福的一起成长!

 

编辑:窦艳坡
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
莘县实验高级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备16039475号
联系地址:山东省聊城市莘县实验高级中学
0635-2163958
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2019 sxsygz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版